Ходи по городу...

Ирина Либерман
(посвящение городу Висбадену)

Ходи по городу и оставляй следы
Невидимые на асфальте отпечатки
Ходи по улицам и оставляй закладки
В тех книгах, что прочесть задумал ты–

В парадных, в том воздушном югендстиле,
В изгибах лестниц старых винтовых;
В глазах кариатид – таких живых,
Что будто на мгновение застыли.

Пообещай себе еще вернуться
Налюбоваться витражами всласть
Средь лестничных пролетов вдруг пропасть,
К прошедшему столетью прикоснуться...

Ходи по городу, запоминай приметы
И кадров налови себе с полста –
Художник современный без холста;
Меж этажами музы бродят где-то...

Ходи по городу и оставляй следы,
Запоминай забытые подъезды,
Где двери в старом кружеве железном
Как будто ждут, что их откроешь ты.

27.03.2018