Трагедия в Пермском ночном клубе Хромая лошадь

Татьяна Левашева
                Трагедия в Пермском ночном клубе
                "Хромая лошадь", произошедшая
                5 декабря 2009 года, унесла 156
                человеческих жизней.

                Это стихотворение написала сразу
                после трагедии, а решила опубликовать
                сейчас! Такие же ужас и боль вызвал
                пожар в Кемерово! Господи, как страшно,
                когда погибают молодые и дети!!!

Людская глупость, ты всего страшней!
Ну кто придумал, чтоб в подвальном зале
Петарды, как на пустыре, взлетали?
Мгновенье... и пылает всё в огне.

Толпою обезумевших людей
Владеет только беспредельный ужас.
Несчастные толкаются и кружат,
Но не находят выхода нигде.

И гибнут в отравляющем дыму,
И факелами заживо сгорают...
Крик леденящий, взрывы, боль и раны...
Они попали в ад, но почему?

Ведь гости на весёлый праздник шли
Под вспышки фейерверков вакханальных,
А подошли к печальному финалу -
Холмы из свежевырытой земли.

Их больше ста, здоровых, молодых,
Что жертвами невинными погибли.
И нам, живым, особенно обидно -
По молодым прошёлся серп страды.

В геенну превратился клуб ночной...
Спокоен будет тот хозяин дома,
Который истиной считает догму -
Не зажигать петарды ни одной!
______________________

Написано 5-6 декабря 2009 года,
на фото: сгоревший клуб "Хромая
лошадь"