Сотоварищу по цеху

Александр Анархистов
                Николаю Гришову

Нас свёл поэзии закон
И в просвещённом храме света
В алтарь ума кладём на кон
Жизнь нудно-яркую поэта
Мы два разящих полотна,
Стихия грусти и веселий
Сошлись мы в целях до плотна
Как Маяковский и Есенин
Любви я тему не поднял,
Но есть любовь моя к Отчизне...
А ты любовь в стихах обнял
От бытия до скорбной тризны
Нам жаждил петь сердечный бой
Под были общую порошу
Когда познали мы с тобой,
Что Русь бедна, развратна ноша