Прощай, моя вчерашняя любовь!

Эману Элька
Прощай, моя вчерашняя любовь!
Как больно мне. Как горестно. Как странно!
Вчера была любимой и желанной.
А вот сегодня расстаюсь с тобой.

Ладони разжимаю. Что ж, лети!
Под купол голубого небосвода.
Там обретешь желанную свободу.
Не удержала нежностью. Прости!

Я, расставаясь, прячу грустный взгляд.
И на прощанье крепко обнимаю.
Надеясь, что в цветущем белом мае
Ты возвратишься все-таки назад.

До мая будут гулкие дожди
Стучать картечной дробью по карнизу.
Позволь мне крикнуть вслед тебе репризу:
Пожалуйста, к другой не уходи!

Пожалуйста, к другой не уходи!
Пожалуйста,
..................... к другой
................................... не уходи!