Бабочки

Владислав Круглый 2
Бабочки из гусениц происходят,
Но они не знают об этом заранее,
Червяки такого еще не могут,
В мечтах летая лишь на закате.
Люди хотят покорить Вселенную,
Хотя на Земле уже все изгадили,
Не жалеют даже бабочку бедную,
Лучше бы с красотой наладили.
Не хватает стремления нам к гармонии,
К тишине душевной и к созиданию,
Мы бежим со скоростью молнии,
За покупками рекламной мании.
А звезды в космосе мерцают скромно,
Хотя размеры их трудно представить,
И муравей бежит по дорожке укромной,
Чтобы подарки подруге доставить.