И с этим разговором пройдёт моя печаль...

Вячеслав Знакомый
И с этим разговором
Пройдёт моя печаль
Завистливым укором -
А, впрочем, и не жаль.
Пусть Время и не лечит,
Но уменьшает боль,
И точно обеспечит
Желаемое столь.
Ну, там покой и счастье,
Улыбок полный рот,
Короткое ненастье,
А не наоборот,
Сердец биенье в страсти
(И чтобы в унисон!),
Все сладости и сласти
Дарил конечно он.
Пусть с разговором этим
Ещё и к нам придёт
Огромное везение
На целый круглый год.
Уж мы бы оторвАлись,
Уж мы бы то смогли,
Не только б улыбались
И время берегли -
ОторвалИсь по-полной,
Забыв свою печаль,
И радужные волны
Нам пели пастораль*.
Всего-лишь с разговором,
Но ...вспомнив про печаль,
Я погружусь не скоро
В сиреневую даль.

*Пастораль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре,
поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.