Молельная души...

Александр Богодухов 2
У моего  мирка  в его тиши
Ни капли  черного  апломба,
Но я порой срываю  пломбу
И захожу в молельную души.

Где слов парит иконостас
И музыка волнит валторны,
Питая слов чудные  корни
И вдохновенья, оживляя пласт.

Там муза  нежная   молясь,
Слезу на лист судьбы  роняя,
Чтоб не покинула поэта страсть
И Провидение его, собой пленяя...


Там строф легко парящих, образа,
Не обрамленные резным багетом,
Стих вьют, как виноградная лоза,
Туманя, сознание поэта...