Вы простите нас, дети...

Ирина Гертье
Вы простите нас, дети, что не сберегли...
Что теряем нелепо вас без войны...
Что бессильны мы очень порою бываем
И молиться за вас иногда забываем.

Вы простите нам, дети, что вас отпустили
И кого-то из вас обнять позабыли...
Мы не знали, что вы уходили на смерть,
Что затянет внезапно смерти вас круговерть.

Вы простите нам, взрослым, слёзы наши теперь!..
Не смогли вам открыть в кинозале ту дверь,
Что вас к жизни вернёт и снова домой...
Вы остались все там...
Нам осталась лишь боль...


27.03.2018