спи, ветер, спи

Сергей Краснопольский
Спи, ветер, спи…
В небе мысли утопи.
Налетая, словом, словно
дар, мы вместе полюбовно
всё забудем до конца.
Нет ни тела, ни лица.

Спи, ветер, спи…
Смерти кол не торопи.
Мне, ей-богу, всё равно…
Интересно лишь одно –
где ж ты будешь голос близкий,
итальянский иль английский,
с русским ходом на печи,
да с иконой у свечи?

Спи, ветер, спи…
Пчёл водою окропи.
Коли их ты растревожил –
дух – защитник в гневе ожил.
Это война…
Поцелуй меня, стена.

Спи, ветер, спи…
С кем, да возле, по любви.
Ей, ведь. тут до самой смерти
надо жадной круговерти.
Эх, ладный звон!
Ласковый сон
в самой глуби…
Спи, ветер, спи…