Меня облаяли дикой

Наташа Штейнер
За то, что прыгала на подножки,
Ржала затылком на крики в спину;
Испивши кровь мою, гибли мошки;
С испугом прочь я гнала рутину;
 
За то, что с кожи сдирала бирки,
Что воскресала неоднократно;
У лаборантов в руках пробирки
Взрывались с меткой «неадекватной»;

За то, что шляпу в лесах носила,
На оперетты ходила в сланцах;
Смущала странных фантазий сила
В мой дом не позванных иностранцев;
 
За то, что сбила косяк в прихожей,
Когда в мозги заходила чьи-то;
Когда деталью сочли, не схожей
С картиной общей, мозаикой сшитой;
 
(А если я из другой коробки,
Среди таких же являюсь нормой.)
Из глаз, ушей вынимала пробки,
Спала, не тронувшись общей комой;
 
Смеялась вслух – а не надо было,
Когда другим непонятна шутка;
Сбивалось с толку со мной мерило
Всеобщих «правд», и бывало жутко;

За то, что дерзость имела, наглость
Не подчиниться переработке,
Что после фабрик собой осталась
Без ярлыков на зажатой глотке;
 
За то…и прочее за забором
Свободных улиц толпой безликой,
Не взявшей вверх бесполезным спором,
Была облаяна с воем дикой.
 
27.03.2018г., 21:20 - 22:27.