О Владимире Высоцком

Александр Кузнецов 19
Звон лопнувшей струны как взрыв
Дал сбой аккорд и гаснет звук
В нависшей тишине гитары гриф
Навечно сжали кисти рук

Жизнь словно в образе клинка
Остра, холодна и опасна
Он делал все наверняка
И видим мы что не напрасно

Пел с хрипотцою и надрывом
О правде, истине простой
И мчали кони вдоль обрыва
По над пропастью и мостовой

И каждый выход был на сцену
Сравним с энергии волной
Как гладиатор на арене
Он вел с чиновниками бой

Судьба определила эту роль
Всеобщее признание! Это так!
Высоцкий ЖИВ! А это-длинная гастроль
И как всегда - АНШЛАГ!