Гибнут дети...

Михаил Капустин
        Общероссийской трагедии посвящается...

Снова платят наши дети
Жизни светлые свои,
Чтоб в Майями иль Сиэтле
Олигарх спокойно жил;

Чтобы в роскоши чиновник
Вволю пил и вволю жрал,
Чтоб почаще для любовниц
Яхты, виллы покупал;

Чтобы в Думе депутаты
Рвали на куски бюджет,
Повторяя: "На зарплаты
Ни копейки денег нет!";

Чтоб в правительстве министры
Получать "откат" могли,
А потом бы в Лондон быстро,
Незаметно утекли...

Знаю, стрелочник ответит,
Как всегда, на этот раз...
Оттого и гибнут дети,
Что порочна власть у нас!!!
27.03.18