Горю на зло

Анастасия Красенкова
Небеса как-будто крошатся,
Да крупой все замело.
Что ж зима, моя хорошая,
Я внутри горю на зло.

Засыпай снегами белыми,
Оставляй на окнах лёд.
Замерзать? Нет, не умею я,
Добавляю в чай свой мёд. 

Заставляешь жить по-новому:
Ноги в плед, да грусть-тоска.
Нагота твоя бедовая
Шубу просит неспроста.

Ты укрой себя, родимая,
И морозь, коль решено.
Не грущу, ведь я любимая,
И любить самой дано.

/январь/ 2018 г