Чертог из мыслей

Владимир Савойский
Тишайшей поступью время крадется бывает,
И боль в эти моменты свой флаг красный ставит на башни.
Ни одной мысли не вырваться, ни испачкавшись в грязи,
Исходят они из здания все окровавленные.
Время, бывает, возьмет ускорение,
И плевавши на всё, двинется вдаль.
Бумаги и записи, повинуясь потоку,
Отправятся со временем в безудержный трип.
Буквы и фразы возьмут очертания
Иных алфавитов
Не виденных раннее.
Дело твоё – их изучить.
И знания, снова записаны, их снова бросает в поток…
Пока, наконец, время
Не разотрёт их в пыль.
Из пыли, нежнейшей и мягкой на ощупь,
Следует выделить одно вещество,
Оно вызовет в памяти эти потоки
Стоит лишь краем языка лизнуть его.