Не стоит верить никому

Михаил Кузнецофф
Не подпущу к себе на пушечный я выстрел
Того, кто ранее обманывал меня!
Во мне злопамятства нарыв давно уж вызрел,
И не крепка моя терпения броня!
Она не выдержит, ударят если в спину.
Если – в лицо, то я бы, может, и стерпел.
Но после подлости в свой адрес не остыну,
Поскольку это для меня уже предел!
Возможно, сам я стану в будущем иудой,
За тридцать звонких друга лучшего продав;
И превращусь в объект для ненависти лютой.
Он проклянёт меня и явно будет прав!
Но я пока ещё не лжец и не предатель.
Не от меня, а лишь в меня весь этот яд!
И не один уже «хороший» мой приятель
Теперь изменник от макушки и до пят!
Коль сына Господа продал даже апостол,
То и другим не стоит верить ни на грош!
И для чего Всевышний нас такими создал,
Что движет многими предательство и ложь?!
На то, надеюсь, были веские причины.
А если нет, тогда он сам, выходит, зло!
И, получается, мы – те ещё кретины,
Раз все хотим к нему под мягкое крыло!
Далёк от мысли я, что дьявол будет свергнут,
И мы вдруг станем бескорыстней и честней.
Любой из нас – его потенциальный «рекрут»
Лукавый знает своё дело – хитрый змей!
Пусть у людей и не написано на лицах,
Что им за счастье - лгать, юлить и предавать,
Но это стало уже притчей во языцех -
То, что себе только и можно доверять!..