Инопланетный год

Игорь Щеулов
В какой-то из параллельных
Жизней,дорог,статей -
Мы оба вожатые,
В летнем лагере,для детей.
Беседуем,после смены,
О рок-н-ролле,
Читаем друг другу сказки
О Муми-тролле.





Когда наступает ночь,
Мы идём туда,
Где звёзды глядят нам в очи,
Со дна пруда. -
Мы там до утра обнимаемся,
В нежном чине,
Вслед тысяче и одной,
Для любви,причине.





В судьбы рубеже -
Шёл инопланетный год...
А в нашей душе -
Вдруг папоротник цветёт. -
Как пасти драконов,
Открыты сокровищ тайны,
В сплетённых стихиях,
В касаниях неслучайных.





Не кончится лето,
Упавшее в витражи.
Мы ловим детей,над пропастью,
В поле ржи.
Спустя сотни войн и жизней,
В мирах без КЗОТ`а -
Нам Бог подарил
Такую теперь работу.





Жить сердцем - привычка
Непознанных областей.
В полях - электричка,
В небе - Воздушный Змей.
Когда-то - все будут вместе,
На фестивале
Того,что молчали и пели,
Всегда искали.





В какой-то из параллельных
Жизней,дорог,статей -
Мы оба вожатые,
В летнем лагере,для детей.
Беседуем,после смены,
О рок-н-ролле,
Читаем друг другу сказки
О Муми-тролле.