Участь полынную ты избрал

Виталий Валентинович Стрелков
                для песни
Участь полынную ты избрал,
Так и живёшь привыкнув к тому.
Освободит тебя навсегда
Дивный Христос от скорби и мук.

Горечи чашу испив до дна
Ты не нашёл покоя нигде.
Есть для тебя надежда одна -
Мир и блаженство в чудном Христе.

Без Искупителя жизни нет,
Это давно ты должен понять.
С Ним ты пройдёшь спокойно средь бед,
В Нём обретёшь любви благодать.
               ***
Иисус для тебя сделал всё,
Путь свершив от яслей до Голгофы,
Чтоб не шёл ты по скользкой дороге,
Но навеки чтоб Им был спасён.