Шумел мой сад под майским ветром

Н-Елка
Шумел мой сад под майским ветром,
Жасмин неспешно зацветал.
Когда свои меняла метры,
На бездуховный капитал.
Скулила ставня и металась.
Качалась вишня с укоризной. ..

Я как от Бога отрекалась ,
Прощаясь со своей Отчизной.

Мне было больно? Было страшно?
Птенец, забывший день вчерашний
И сердце в родовом гнезде.

Я не могла остаться здесь.

Мне было больно. Было страшно.
Где ни была бы я - везде.

Стою, покинутая всеми,
Среди немыслимых потерь,
И понимаю, больше время
Мне не откроет эту дверь.

Где я, неузнанная псами,
И резидент другой страны,
Крадусь, как крыса, блок-постами
В края немилой тишины.
Где на ветру не воют ставни,
Где не цветет весной жасмин.
Где буду доживать бесславно,
Безрадостно,без слез, без сил.

Себя саму уже, пожалуй,
Еще сильнее не презреть.
Я истребила в сердце жалость,
Чтобы спокойно умереть.
Но дом, в котором плачут ставни
И пес, что бегает везде -
Такой еще глупыш забавный...
Навеки приковали здесь
Мою истерзанную душу,
Которой хочется напиться...

Селятся вороны в гнезде,
Где довелось мне народиться.


(фото автора)