Завтра станет теплее

Скворцов Сергей
Помнишь, как на картине:
"Грачи прилетели",
Снегом покрыты дворы, что
не видно ни зги.
Вьётся пурга и
несутся метели,
Но ветер несёт нам их песни
про летние дни.

Вьётся пурга и рвётся
зимняя стужа,
Снегом покрыты все улицы и дворы,
Я сижу дома, пью чай и
опять простужен.
Но слушаю песни грачей
про летние дни.

****

Говорят, что завтра должно стать теплее,
И морозная стужа должна уйти,
Но смотря за окно, я всё вижу метели,
И не верится вовсе, что будут те дни.

Мне так хочется солнца, устал от морозов,
Не хочу надевать по утрам пуховик,
Зацвели под окошком тихонько мимозы,
Появились клубники большие плоды.

Завтра будет тепло, но я в это не верю,
Завтра будет такой же мороз, как сейчас,
Но ты знаешь, сегодня грачи прилетели,
Значит, скоро запахнет весной и у нас