Вечная тема

Валерий Полешко
О любви бы написать - так напиши,
Нет же ничего главнее в жизни,
Знают про любовь в лесной глуши,
Знают в мегаполисах капризных.
Тра-ля-ля, я  просто не могу
Чтоб об этом сладкою попсою,
Я бабло мешками не стригу
Всех кормя протухшей колбасою.
Карандаш с протестом заскрипит,
Ручка кляксу выдаст на бумагу,
Ангел душу мне не вдохновит
Приняв за бездушного делягу.

Намекай, Природа, о любви,
Той, что выше похоти и плоти,
Рви слова заезженные, рви,
Раскопай источник на болоте.
Уж ты, злость моя, меня прости,
Погуляй сама среди оврагов,
Брось рогожи мрачные плести,
Захлебнись живительною влагой,
Нежность жизни дай мне рассмотреть,
Ту, что алчность сука заслонила,
Что привыкла душами вертеть,
Что решила, что любовь купила.

Проникай сквозь тучи, звездный свет,
Чтоб не наважденье, не морока -
А на красоту любви ответ.
И в одном любовь не одинока.
Может кто-то сей воспримет клич,
Перебив интригу и торговлю,
Чтоб принять, увидеть и постичь
То, что было истинной любовью.
И ничто тебя не устрашит,
Отпадут болезни и пороки,
Суеты завеса прогорит,
Захлебнутся кровью войны, склоки.

Закричишь иль скажешь иль шепнешь
Это непридуманное слово,
Примешь все и тут же все вернешь,
Разорвав незримые оковы.

И проснется Тот, кто положил
Красоте и радости начало,
Кто Собою ту любовь вскормил
Чтобы сердце мира застучало.