Этот пленительный мир

Кудрявцев Александр
Едва просветлели небеса
Зацвели вишня и слива
Проснулись поля и леса
Весна еще так боязлива.

Раскрывались яркие почки
Заливались певчие дрозды
О любви пропевали строчки
До первой ночной звезды.

Мир был нов и пленителен
Зеленели бутоны цветов
И человек обходителен
На дружбу с природой готов.