Прости, сынок... Дополненное, исправленное...

Вера Аксенова-Соснина
Сынок, прости, что мама не всесильна.
Что снова не порадовал рассвет.
Что за спиною вновь поникли крылья,
И радости, как не было, и нет.

В твой день рожденья - а такая дата! -
Опять в посёлке отключили свет!
А он так нужен!..
              Что давно когда-то...
Уже прошло немало долгих лет,

Но не проходит боль. Твоё рожденье
Сопряжено с печалью и тоской.
Мы ждали, предвкушая наслажденье
От твоего рожденья. Но такой

Не представляли эту встречу, милый.
И вот теперь...так много долгих лет
Ты борешься за жизнь. А сколько силы
Нам надо! Твоя мама не поэт,

Но пишет, изливая свою душу,
Когда совсем нет воздуха дышать...
-------------------------------
Скорей бы дали свет! Родной, послушай,
Всё в жизни может вытерпеть душа...

Всё можно пережить. Хоть очень сложно.
И даже... где об стенку головой.
Но где горят - о, Боже! - невозможно
Представить. Слава Богу, ты живой!..

Поспи, родной. А мама будет рядом,
Твой сон хранить. И Ангелы с небес.
Все боли мы отправим за ограду,
В дремучий, самый-самый тёмный лес.

Чтоб никому они мешать не стали -
Ни малым, ни большим, ни старикам.
Пусть нервы наши вовсе не из стали,
Зато крепка в пожатиях рука.