Как избежать...

Иван Бахмат
Как написал писатель встарь,
А может и не раз,
"Когда пронзает сердце нож
Играет блеском глаз"

Звенит оторванно душа,
Бежит из раны кровь,
Еще не кончен этот вздох,
Жизнь в смерти приготовь.

А лик убийцы, как мираж,
Так прочно вЬелся в глаз,
Ничто не стоит мертвых слов,
А их никто не спас.

Картина зла блестит в зрачке,
Архив ушедших мук,
За ними, правда на мече,
Аркан судебных пут.

На суд последний собрались,
Идут как цепь оков,
Еще немного и обрыв,
За ним закат основ.

Абзац, рассказ начался вновь,
У строк другой финал,
Беззвучен звон колоколов,
И новый пуст причал.

И снова заскрепит перо,
С ним новый будет мир,
Тихонько порадилось зло, но много ещё дыр.

В ночах и днях, гремят слова,
От них, всё вспыхнет, как дрова.