О, музыка!

Галина Соловьева
О, музыка, ты мир спасаешь
своей божественной игрой.
В минуты горя дух пленяешь
и увлекаешь за собой.

Твои чарующие ноты
способны силы дать в борьбе.
Вверх устремлённые полёты
даруют новый путь в судьбе.

У лиры много есть реалий,
легка божественная суть.
Вмиг изменив поток страданий,
возвысить жизни тленный путь.

О, музыка, ты вдохновенье,
велик сакральный, тайный мир.
Так в храме Ангелов есть пенье,
и проникает в нас эфир.

Безмерны воля и границы,
слеза исходит из глубин,
Там одиночество томится,
в нём всюду ты идёшь один.

Взрывает душу звук, как чудо,
затронув самый тонкий ряд.
В нём есть сиянье тайны мудрой,
где истины огнём горят.

Так музыкант, отдав искусство
и подарив высот всех плен,
нас вовлекает в сил безумство,
в котором импульс перемен.

Своей игрой и нежной страстью
он нам даёт избыток сил,
Чтоб мы стремились в жизни к счастью,
чтоб сильный дух наш воспарил...
27.03.18
© Автор: Галина Соловьева