Не верю я в лауреатства...

Чирков Андрей Борисович
В.В.

Не верю я в лауреатства,
Бумажным званьям не служу,
Из жизни гордого упрямства
О них презрительно сужу.

Пиит «народный», всепогодный,
Всеядный – потому живой!..
Поэт от Бога, бард природный,
Непросто жить в стране родной!

Ты «не стирал портянки» гадам,
Тебе талант к другому дан,
Строкою – в пику всем парадам,
Житьём – назло пустым годам.

Ты сорок – жил, а будешь – сотни,
Да – песни взяли в плен года,
Стихами по сучарам грохнул,
Но им тебя не разгадать.

Эх, жисть! Морока у порога
Полу-идей, полу-страстей…
Полёт души не должно трогать
Лауреатам всех мастей!

Не верю я!
Я вам – не верю
У тронной массе подлецов,
Любому распахнёте двери,
Кто  вам всё вылизал крыльцо.


1989