Сказка Ночной музыкант 855

Елена Городенцева
Прошу тебя любимая, ответь мне,
Иль укажи, дав мне особый знак,
Что ты на предложение согласна,
И то, что не ошибочен мой шаг».

И в небесах послышалось: «Спасибо!
За путь, что ты прошёл – благодарю!
Но я не смею рушить чьё-то счастье.
На это отрицательно смотрю.

Дари цветы, сочувствуя несчастным.
Тем самым бескорыстно помогай.
Я буду среди них, когда услышу
Мелодию... Ты лишь её сыграй.

Случиться может так, что отзовутся
На музыку души не мало дев.
И вот тогда меня ты должен выбрать,
Не только оживив – кольцо надев.

А то, что ты сыграешь звуки верно,
Понятно станет сразу. В тот же миг
Изменят цвет сияющие звёзды,
В зелёное луна окрасит лик,

Окутает тебя на время дымка,
Её развеет ветер... Пред тобой
Закружатся уже в весёлом танце
Видения прекрасные собой.

Тогда определись, вверяясь сердцу.
Ты должен слышать, как моя душа
Потянется к твоей звуча любовью,
Затмив другие или приглуша.

И вот ещё. Не трать напрасно время.
Не замыкайся – будь среди людей.
Лечи, сердца их шире раскрывая –
Влюбляй их в жизнь мелодией своей».