Прощай, снежок

Александр Сменович
Опять ожил.  Змеей белесой
Пополз беззвучьем ледяным,
Сугробной и  усталой мессой
С характером полудурным.

А был каков! Снегообразен,
Искрил снежинками рассвет,
Чудесен, мягок, непролазен,
Души покой и сердца плед.

Сезонов (с)нежная наука,
То холод  в радость , то печаль,
Неуползающая злюка,
Пригрелась? Ну так, тай, не жаль.