Бесконечность дорог

Ирина Иванченко Питер
Радость дальних дорог
      Захлестнет мой порог,
                Уведет от родного причала.
Где - то в дальнем краю
      Повстречаю зарю
                И пойму как давно я мечтала:

Встретить тихий рассвет,
      Осознать мудрость Вед,
         Насладиться священной свободой,
Жизнь сначала начать
      И любовь повстречать,
              Навсегда позабыть о невзгодах.

Дни пойдут чередой,
      Обрету я покой,
           С тихой грустью всегда вспоминая,
Свой родимый порог,
      Бесконечность дорог,
                Пряный запах душистого чая.