приказ 1

Маша Шмелева
чёрная лилия
   среди белых пятен.
знаешь, что линия -
   голос невнятен.
мы всё стараемся -
   образы, краски.
так и ломаемся,
   пусть без огласки.
и прогибаемся -
   мнения, мнения.
но загорается
   дух поколения!

он зажигается
заново, заживо!
и не спастись уже -
быть нам отважными!