Пустой квадрат

Надежда Бондарева
Такой выбор, где галочку, не вписать в квадрат,
С самого детства - третьего не дано.
Между тем кто прав и тем кто не прав,
Разница - в понимании смысла слов.

Конечно, по-разному, мы становились взрослей.
Не без ошибок и последствий разнотяжких.
Выбор  -  был между нет и еще налей,
Разницей - в полторы затяжки.

Искры над годовой от ударов закружат вальс .
Но от несправедливости лишь опускаются руки.
Между правдой закона и правдой режущей глаз,
Разница, в заголовке, который быстрей раскупят.

А где-то сошлось веселье в одном застолье:
И ты, наберешься храбрости, захмелев:
Выбрать легко, разделив - сложное на простое.
Десять больших неудач на не очень - две.

Запылают огнём карательным правосудия небеса.
Березы поникнут, с шей серебро стряхнув.
Выбор это не,галочка, которую ставил сам.
Это взять на себя за это
Ответственность и вину.