Про мустангов в пальте и не только про тех

Николай Орехов Курлович
ПРО МУСТАНГОВ В ПАЛЬТЕ И НЕ ТОЛЬКО ПРО ТЕХ

(немножко матерное)


Дотоле Ослам прозябать в нищете в тулупах российского кроя,
покуда Мустанг в иносраном пальте whoями их всех не покроет:
мол, вас вразумляю я ночью и днём, весь мозг вам старательно выел,
что шли б вы, придурки…
за новым Конём, глядишь, он куды-нить бы вывел.
Ведь этот давно приготовил вам плеть, он всех вас заставит ишачить,
да где ж переправу вам с ним одолеть – потонете, как же иначе!
Другой, я уверен, вам нужен вожак – не этот урод и подонок,
а типа, как наш – то ль утёнок Мак-Дак, то ль гусь в апельсинах Мак-Дональдс.               
А может, и сам я гожусь в вожаки – под грохот ковбойского кольта
по прериям дружно помчим, мужики, одетые в тёплые польта!
Пальтовый мустанг самых чистых мастей, спасу вас от деспота, братцы,
как вывел когда-то пророк Моисей народ по пустыне из рабства.
Вы поняли б – нет никаких переправ, и каждый из вас был обманут,
а после не делали б вы ниxeра и жрали б халявную манну.
Воскликнул Мустанг в пароксизме:
–– Ийаа вам новые выбил скрижали,
в них умных мыслищ, вам клянусь, доwhoя!»
Ослы же над ним лишь поржали:          
–– Мы видим, 3,14сдеть про пути ты мастак – фамилье твоё не Сусанин?
Ты шёл бы на Х…ьюстон, педальный мустанг, а мы тут уж как-нибудь сами!               
Хоть волны Гудзонов, Миссурь, Мисси-пись за нас помутились от горя,
но Волга по-прежнему – хоть ты уссысь! – впадает в Каспийское море.


27.03.18г