Весну будили целым миром

Людмила Рубцова 2
Весну будили целым миром,
Будильник клали под подушку,
Гоняли штангу по квартире
И приносили кофе с плюшкой.

Водой холодной обливали,
Трубили боевой подъём,
И нашатырь под нос совали,
И заливались соловьём…

Март не нашёл нигде приюта,
И первый аист с перепугу,
Решив, что время перепутал,
Вертает восвояси к югу.