Ожидание

Денис Шлебин
Третьи сутки молчит телефон,
Молчат города.
Кажется, в мир прорубленных окон
Не идут поезда.
Стал крепостью мне балкон,
Едой стала сигарета.

Я искал в ночном небе ответ,
Нашёл печаль.
Незаметно с востока подкрался рассвет
Серый, как сталь.
У ночи запах дешёвых сигарет
И настроение февраль.