Рюмкой и бессонницей

Анна Княгина
Рюмкой и бессонницей
сыплются стихи,
прозы изъявления
к истине глухи.

Кровью режут строчки
острый край листа,
совестью и болью-
шевелить сердца.

Красные чернила,
черная канва,
за талант расплата-
жесткая петля.

Черствый хлеб поэта-
водка и вода,
страшное проклятье-
рифмовать слова.