Прядь цвета олова

Регина Наумова
Он позвонил ей вечером,
Просил не ждать, - компания...
Тревожиться, мол, нечего.
Читала без внимания,

Прислушивалась к шорохам.
Томились в холодильнике
Блины для мужа, с твором.
Что с ним? Час на будильнике...

Ей ночь казалась адом:
"Да где он в самом деле?"
А муж с другой был рядом
В отеле, там - балдели...

Домой вернулся утром он.
На кухню шмыг, некормленный, -
Жена, знать, спит и видит сон.
Глянь, завтрак приготовленный...

Когда он поднял голову,
Лицо увидел милое,
А в золоте-то, - олову
Струёй протечь нехилою

Случилось в ночь страдания.
Он тронул эти волосы.
И с болью понимание
Хрипцою встало в голосе,

Муж выдавил: прости меня.
По мне заплачет плаха,
Коль ночью, иль средь бела дня,
Дам ощущенье страха.

   Р.А.Н. 2018