Пронизанная зимами

Алина Анатольевна Коптева
С перестановкой согласных в рифмуемых слогах.

Пронизанная зимами насКВозь,
Замерзшая, потерянная риФМа,
Ложилась неуклюже: вкривь и ВКось,
Звала себя «Божественная ниМФа»…

Но где-то пел проклюнувшийся маРТ,
А ветер щекотал деревьям спины.
Весна у власти и без лишних ТРат,
Загадочно: без пафоса и сплина…

Они сошлись.
- Кто?
Рифма и весна,
И каждый за свою работу ВЗялся.
Их цель неоднозначна, но ясна,
Скворец на эту встречу отоЗВался,.

Вплетались песни в пробужденье ТРав.
Стремительностью зиму отсекая,
Бежал ручей прозрачен и веРТляв,
Созвучья междометьями стекали.

Наполненная гулом перемен,
Весну почуяв, воспарила риФМа
В изысканность стихов, цветенья плен,
А в строчках тех божественная ниМФа…