Улёт

Пужкин
Поменялось что-то в мире,
И, куда на бросишь взгляд,
В небе сумрачно и сыро
Тучи низкие висят.

По эфиру шепеляво
Паникуют голоса:
Грозным сполохом кровавым
Приближается гроза.

Расползлись по полю груды
Проблесковых фонарей -
Мне давно пора отсюда
Убираться поскорей.

Убоясь грозы и мрака,
Все сбежали. Я один,
Жгу залитый на полбака
Нестандартный керосин.

Водят за руку кругами:
Кто-то сверху не даёт,
Закрываясь облаками,
Разрешения на взлёт.

Поворот с опасным креном,
Двух турбин загробный вой -
Откровенно валит влево
Низкий ветер боковой.

Ускоряются мгновенья,
Обрываясь на краю.
Растопырив оперенье,
В позе стартовой стою.

Электричеством заряжен,
Будто в ящике гвоздей,
Содрогаюсь фюзеляжем
До потери запчастей.

А вокруг со стуком громким
Дождь холодный моросит
По разбитой в хлам бетонке
Старой взлётной полосы.

27.03.2018 Астрахань