Моя Родина

Светлана Гореликова
Моя Родина, прекрасная Россия,
Православия незыблемый оплот -
Та благословенная стихия,
Что наследием отцов живёт!

Восстановлены великие Святыни,
Слышен в Праздник звон колоколов!
В необъятной матушке России
Сколько их, монастырей-столпов!

Валаам, Дивеево и Тихвин,
Оптина, Загорск, Валдай...
Множество обителей старинных,
Благоукрашающих собою всякий край!

И Москва Первопрестольная, и Питер,
Да, пожалуй, каждый город на Руси
Воссоздал в первоначальном виде
Храмы древние, монастыри.

Благолепие Святынь, молитвы Церкви
Побуждают всё ещё сильней
Чувствовать, что нет нигде на свете
Стороны дороже и родней!