Один сижу скучаю

Юрий Карпов
Грустная песенка о несостоявшемся инопланетном контакте

Один сижу скучаю, 
Зевок рукой давлю,
Но наливаю чаю,         
Ведь всё равно не сплю 

За выпитой рюмашкой    
Я над горячей чашкой,   
Затяжку за затяжкой,   
В ночи табак смолю.

Я думаю, наверно,
Там за моим окном,
С небес высокомерно,
Следит за угольком
Немолодой профессор,
Ворчит с своей звезды
На телескопа резкость,
На серость пустоты...

Неведомый профессор,
Наверняка - чудак.
Ведь рассмотреть окрестности
В ночи нельзя никак
Ему рукой махну я
– Давай, на огонёк!
В заначке существует
За шкафом пузырёк...

А впрочем, пусть не знает,
Что на Земле - беда!
Покинула Родная,
Теперь уж навсегда.
И вот один скучаю
Зевок рукой ловлю
То наливаю чаю
А то табак смолю...