Цветаевский Усень

Любовь Иванова 9
Здесь все пропитано поэзией и песней.
Здесь воздух чист и голубые небеса.
Здесь сосны, ели, родники чудесные
Хранят Марины и Сергея голоса.
И каждый миг в Усене пребыванья
Жизнь наполняет смыслом и добром
И продолжается эпоха мирозданья,
Пока мы пишем, думаем, живем…
Но вот с годами все трудней поэта путь,
И зеркала не то нам отражают…
Им не дано увидеть внутреннюю суть,
А внешнее обманчивым бывает…
После просмотра фильма «Зеркала»
Мне стало больно за Цветаеву Марину:
Талант поэта обнажает догола!
Ну а толпа ведет на гильотину…
И вот живет во мне цветаевская грусть
И сердце мечется, и в жилах кровь клокочет…
Она ж грустит все время… ну и пусть!
Живет во мне… и уходить никак не хочет…
2015 г.