Я иду по дороге!

Владимир Песня
Я иду по дороге, а снеги,
Гонят в спину упорно в сугроб,
Где объятья сплошной, тёплой неги,
Но иду я вперёд, спрятав лоб.

На глаза натянул я ушанку,
Да смотрю в непроглядную мглу.
Мне б скорее упасть на лежанку,
Только вынести надо пургу.

Время будто совсем замерло,
Ощущенья угнало ветрами,
Заровняло луга, занесло,
Жизнь укрыта сплошными снегами.

Знаю, скоро наступит пора,
Когда силы иссякнут и лягу.
Как бы приползти до двора,
Да скорее испить свою брагу.

Неожиданно вырос забор,
Моё сердце от радости вздрогнуло.
Впереди вижу сельский Собор,
Предо мною калитка чуть дрогнула.

Слава Богу, что есть Ты на свете,
Видно можно мечтать и о лете!
       24.03.2018 год.