Мне приснилось лето

Любовь Иванова 9
Мне сегодня приснилось лето
Беззаботное и шальное.
Пронеслось оно кинолентой…
Все, что было в нем – не со мною…
На морском берегу скалистом
Дева юная  парня встретила…
Сердолик – «Бог куриный»-камушек
Стал сердечной любви отметиной.
Коктебель – колыбель мечты и грез
Море солнца и море желаний…
Только точит болезнь до слез,
В даль башкирскую отправляет…
Стук железных колес уж  затих.
Ждет извозчик, скрипит тарантас…
Дева юная с милым и стих,
Про дороги,  чертоги, шалаш…
Они прибыли в рай –  в Усень!
И как боги открыли  свой  мир.
Зелень луга, простор, луна…
Ключевая вода,  кумыс  – на пир.
Мне сегодня приснилось это
Лето  – лучшее взрослых лет!
То Цветаевой было лето,
Юной девы с призваньем – Поэт!