Дети - летом

Лидия Пичерская
Как мы это лето провели?
Посетили бабушку в деревне,
Бегать там с ребятами могли,
В катакомбах, возле пруда, древних.

В прятки там играли и в войну,
На пруду купались мы, как утки,
И под криков звонкую струну,
Мы могли в воде сидеть и сутки.

Удивлялись: быстро день прошёл!
По домам с досадой расходились,
А на утро, только луч взошёл,
Снова на своих коней садились.

И в поход ходили с ночевой,
У костра мы пели свои песни,
Анекдоты, с матами порой,
Спали в кучке и не бЫло тесно.

Расставаться было тяжело,
Но надежда - будущее лето,
Главное, чтоб всем нам повезло,
Чтоб не оказаться ещё где-то.

Ведь у мамы планы могут быть,
Кроме бабушки, есть море, заграница,
Но на связи и мечтами жить,
А деревня будет год нам сниться.

                03.10.17.