Выше Высокого Во славу слова.. сжигали Иносказание

Вадим Вохнин
      Иносказание
Почто проповедуешь притчами?
           Евангелие от Матфея   

Стихами жизнь свою топтал,
Сжигал их пламенем
И сладострастно утопал
В иносказание.

Забыл в хитросплетеньях притч -
(Не для апостолов) -
Простого слова плач и клич,
Что небом послан нам.

Утратил в лабиринтах их
Он простодушие.
Задвинул сатанинский стих
Любви отдушину.

Костром неоновым прожил -
Не жизни заревом.
Чернила, а не кровь из жил,
Как наказание.

И бытия живой исток
Забился тиною,
Утек в исписанный листок
Необратимо он.