Кемерово, мы с тобой!

Любовь Иванова 9
Какою мерою измерить
Ту боль и скорбь, и ужас весь?
Огонь и черный дым отныне
Разносят горькую нам весть…
Кто этот ад и суд устроил?
Кто право дал детей сгубить?
Ответ найдется непременно…
Не мне судить! Не мне судить!
Но вот осмелюсь я помыслить,
О чем никто не говорит:
Быть может, это лень и праздность
Отныне совести вредит?
Когда-то все по воскресеньям
Шли в храмы на Святой Руси!
А ныне – жаждут развлечений…
Прости нас, Боже, и спаси!
Когда же было, чтоб родитель,
Дитя оставив невесть с кем,
Пошел спокойно развлекаться,
Забыв свой долг… Остался с чем?
Мы все, как овцы на заклание,
Приходим в Центры отдыхать…
Хозяин ждет вознагражденья,
Ему на многое плевать…
Пока готовы продаваться
Те, кто по должности должны
Нас защитить от разгильдяйства,
А при беде – и жизнь спасти…
Пока мы все не смотрим в Небо,
И глупо следуем страстям –
Повсюду ад подстерегает.
Поймите, люди, горе - нам!
Ушли на небо Ангелочки
В мученьях страшных поднялись,
Чтоб, наконец, мы «протрезвели»,
Любовью, Верою спаслись!..
А как прекрасна жизнь весною!
Как солнце светит, тает снег…
Но в Кемерове – плач и слезы,
Что заменили детский смех…