Учить легко, учиться трудно

Жанна Чугуреску
Учить других легко, учиться трудно.
Ведь кажется ошибок ты уже не совершишь,
Но путь земной таков,
Чтобы оковы скинуть, приходиться преграды обходить
Иль биться головой о стену, пытаясь разгромить,
Но расшибая лоб.
И вот стоишь на лобном месте обдуваема ветрами
И понимаешь: Совершенства не достичь
И то, что ты слаба и то, что гнёшься и то,
Что ты готова спрятаться назад( в утробу ),
Но всё равно придётся выбирать, решать
Идти и спотыкаться,
Грешить и признаваться и видеть грех других,
Осознавать его без осуждения,
Самой не ждать прощения, но прощать.
Всё кажется запутанным и сложным,
Но потянув за нитку осторожно
Ты размотаешь весь клубок проблем
И дальше пойдёшь с решённой задачей
И с опытом приобретённым.
Когда всё надоело и хочется бежать,
Лететь и просто испариться
Мы предлагаем не париться по пустякам.
По сути всё пустяк,уж мы то знаем,
Так и узнай же ты, что это так.
25.03.2018.