Вечер

Виктория Чернова97
Змея притаилась клубком у камина,
Хозяйский башмак обнимая хвостом.
Был вечер уютный. Чарующе-длинный.
Любимая книга. Потрепанный том.

Плетеное кресло изящно качалось.
Хозяйка читала под стоны полен.
Дойдя до конца, возвращалась к началу.
И эхо ласкало поверхности стен.

Змея не оценит величие слога:
Она безнадежно, нелепо глуха.
Но знает она: ее в жизни не смогут
Вернуть на холодный болотный ухаб.

И, чтобы порадовать женушку-кралю,
Из кожи змеи поясок не сошьет
Охотник. Когда ежегодную травлю
Объявят на весь ее скользкий народ.

Хозяйка щипцы ей к вискам не протянет,
Не станет вытягивать яд из клыков.
Она ей причешет чешуйки когтями,
А на ночь, конечно, нальет молоко.

И мысль, а точнее, мельчайший осколок
В горошинке мозга сумела развить
Змея: "Неужели мой век будет долог?
Неужто и тварь заслужила любви?"

29.09.18