Накануне весны

Светлана Гореликова
Зима никак не спешит уходить:
Подольше нас радовать хочет.
Но солнце сильней начинает светить;
Длиннее стал день, ночь - короче.

Однажды зима уступит весне,
Природный закон не нарушив;
Скроется подо льдом в полынье
С остатками всей своей стужи.

А может, сбежит она с кручи ручьём,
Не в силах уж солнцу перечить;
Впадёт в большой ледяной водоём,
Умчится до следующей встречи!

Всё скоро случится! Да будет тепло,
И небо дождями прольётся!
Тогда будем мы наслаждаться весной!
А что нам ещё остаётся?