Учусь растить цветок любви...

Ксения Питиримова
Похоже, всё-таки, он прав:
Желая жизни совершенной,
Я позабыла в пух и прах
Каноны жизни повседневной.   

Сквозь будни не могу никак         
Я разглядеть судьбы подсказку,
И вновь какой-нибудь пустяк
Сулит недобрую развязку.

А может быть, простить мне вновь               
Того, кто режет душу болью?
Поверить, что ведёт любовь
К прозренью, счастью и здоровью?

Что разомкнёт её росток
Прессующие, злые будни?.. 
Учусь растить любви цветок
В душе, униженной прилюдно.

ЛГ