В четверг...

Лина Рин
                «Храню золу, латаю ветошь…»
                Вероника Тушнова



В четверг, две сотни лет подряд,
наведываясь на пригорок,
впиваю в дали зоркий взгляд…
Дорога без снегоуборок
взбирается на горизонт
и уплывает с облаками,
репейник дарит генофонд,
цепляясь за меня цветками,
река винтится, - хвост-тесьмой,
кудахчет в зарослях тетёрка…

С подарком возвращусь домой,
швырну в ковыльное ведёрко
на пыльном чердаке,
где я
храню золу, латаю ветошь, (с)
где в рамке лист календаря
с пометкой, что в четверг приедешь.




(с)Строчка из стихотворения «Сто раз помочь тебе готова»


Картина Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой» (1941 год).
Это одна из самых дорогих картин в мире. На аукционе в Сотбисе Нью-Йорк 2006 она стоила 95,2 млн. долларов.